Wednesday, February 3, 2010

GIMNASIA VENCIO A ESTUDIANTES EN UN CLASICO INTENSO

El ‘Lobo’ derrotó sorpresivamente al ‘Pincha’ por 3 a 1 en un clásico vibrante. Los goles fueron dos de Denis Stracqualursi, quien además erró un penal, y uno de Juan Cuevas. Descontó Verón.

El partido se jugó en el estadio de Gimnasia, en el paseo del Bosque de La plata, con Néstor Pitana de árbitro y con público local exclusivamente, ya que en el encuentro jugado por el Apertura, en el estadio ’Unico’, sólo asistieron los simpatizantes de Estudiantes.

El primer gol fue de cabeza, tras un centro de Villar. El segundo, a los 35 minutos del segundo tiempo, con un disparo cruzado desde la medialuna del área.

Pero el triunfo fue angustiante porque Juan Sebastián Verón, en su primer clásico en el Bosque, marcó el descuento a dos minutos del final. Volcado en plenitud en busca del empate, de contra, Juan Cuevas sentenció el 3 a 1 tras una grosera falla del arquero Orion.

Síntesis.

Gimnasia: Gastón Sessa; Alvaro Ormeño, Rubén Maldonado, Ariel Agúero y Patricio Graf; Hernán Encina, Fabián Rinaudo, Luciano Aued y Diego Villar; Denis Stracqualursi y Marco Pérez. DT: Diego Cocca.

Estudiantes: Agustín Orión; Clemente Rodríguez, Cristian Cellay, Leandro Desábato y Germán Ré; Enzo Pérez, Juan Sebastián Verón, Leandro Benítez y Marcelo Carrusca; José Sosa y Mauro Boselli. DT: Alejandro Sabella.

Goles:

Primer tiempo: 45’ Denis Stracqualursi (G).

Segundo tiempo: 36’ Denis Stracqualursi (G), 43’ Juan Sebastián Verón (E), 47’ Juan Cuevas (G).

Cambios en el segundo tiempo: 14’ Lucas Castro por Encina (G), 20’ Maximiliano Nuñez por Carrusca (E), 22’ Esteban González por Villar (G) y Juan Cuevas por M. Pérez (G), 30’ Marcos Rojo por Cellay (E)

Incidencia: A los 7’ ST, Agustín Orión (E), le atajó un penal a Denis Stracqualursi (G).

Arbitro: Néstor Pittana

Cancha: Gimnasia.