Saturday, February 13, 2010

DROGBA DESTACO EN LA GOLEADA DEL CHELSEA AL CARDIFF CITY

Tras una igualada primera parte en la que el equipo galés, de la segunda categoría, empató con un gol de Daniel Chopra el 1-0 logrado por Didier Drogba, el conjunto "blue" sentenció en la segunda con tantos de Michael Ballack, Daniel Sturridge y Salomon Kalou.

Drogba abrió el marcador a los dos minutos de juego tras avanzar sin oposición a través de la defensa rival, pero el partido se complicó para los actuales campeones en el 34, con la igualada de Chopra.

El líder de la Premier League, sin embargo, no estaba dispuesto a dejarse sorprender. Ballack puso el 2-1 seis minutos después de la reanudación, Sturridge aumentó la ventaja en el 69 y Kalou sentenció en el 86.

Por su parte, el Birmingham logró su pase en el último minuto gracias al tanto de Liam Ridgewell (1-2). Antes, el Derby County, de Segunda, se había adelantado con un tanto de James McEvele y Scott Dann estableció el empate.

El Portsmouth aprovechó las carencias del Southampton, de tercera categoría (1-4), con los goles en la segunda parte del holandés Quincy Owusu-Abeyie, del marfileño Aruna Dindane, del argelino Nadir Belhadj y de Jamie O'Hara. Richard Lambert firmó el único local.

Finalmente, el Joe Mattock evitó, en el último minuto, la eliminación del West Bromwich ante el Reading (2-2) en el duelo copero de dos equipos de segunda categoría.

Ricardo Fuller obliga al Manchester City a acudir al desempate

El jamaicano Ricardo Fuller marcó el gol del empate para el Stoke City en terreno del Manchester City (1-1), en encuentro de octavos de final de la Copa de Inglaterra, que obliga a un partido de desempate para definir el equipo clasificado para los cuartos de final.

Shaun Wright Phillips encarriló la eliminatoria para el conjunto local del técnico italiano Roberto Mancini a los diez minutos. El City fue incapaz de ampliar su renta y el Stoke City rentabilizó su ocasión a la hora de juego, cuando Ricardo Fuller estableció el empate en el estadio Ciudad de Manchester.

El desenlace del enfrentamiento tendrá lugar en el Britannia Stadium, recinto del Stoke City. Igualmente, el Reading y el West Bromwich tendrán que afrontar un desempate tras finalizar con empate a dos su partido.