Tuesday, July 28, 2009

FIRPO LE SACO UN EMPATE AL D.C. UNITED

El Luis Ángel Firpo salió vivo de la casa del D.C. United, tras un empate de 1 a 1 en el juego de ida de la fase preliminar de la Liga de Campeones CONCACAF.

El marcador lo abrió el conjiunto de Usulután con un tanto del colombiano Mario Benítez al minuto 25 de la primera mitad, luego de robarle el balón al defensa central del equipo estadounidense y meter un tiro cruzado.

El empate llegó por la vía del penal, que fue ejecutado por el boliviano Jaime Moreno a solo 4 minutos de terminar el primer tiempo. El árbitro mexicano, Paul Delgadillo, pitó una dudosa falta dentro del áreaa favor del United.

Los 8,026 aficionados que si dieron cita al RFK Stadium disfrutaron de un juego parejo con muchas llegadas por parte de ambos equipos.

Firpo demostró que no es un equipo fácil en esta competición y buscará colarse a la fase de grupos donde esperan el Marathon de Honduras, el Toluca de México y el ganador entre el San Juan Jabloteh de Trinidad & Tobago y el San Francisco FC de Panamá.

Los toros tuvieron más tiros a gol, 9 contra 4 del United. El equipo que más pegó fue el de casa al que le pitaron 19 faltas contra 3 del Firpo. Los amonestados fueron: Carlos Monteagudo al minuto 50, John DiRaimondo al 68 y Avery John al 91+

El "Pega" Dubón entró por Leandro Franco, quien resultó lesionado. Barrera ingresó por Mario Benítez al minuto 78 y finalmente Quijada entró por Monteagudo al minuto 88.