Sunday, January 31, 2010

KOBE BRYANT DECIDE CON UNA CANASTA FINAL

Los Celtics dominaban por once puntos (81-70) a nueve minutos del fin. Bryant cerró con 19 puntos y un porcentaje mediocre (8-20 en tiros de campo), pero volvió a sentenciar con una maravillosa acción individual.

Era la penúltima escala en la larga de los Lakers por el Este (que hoy termina en Memphis, con duelo entre Marc y Pau Gasol) y los vigentes campeones de la NBA salieron lanzados: 19-30 en el primer cuarto para los Lakers. Bynum gobernaba las zonas. En el segundo cuarto, los cambios sacaron de ritmo a los Lakers, que vivieron una debacle: parcial de 33-17 para los Celtics, que al descanso vencían por 52-47. La ventaja de los Celtics, en un escenario rugiente, ya se mantendría justo hasta la canasta definitiva de Kobe Bryant.

Bryant a un lado, las mejores cifras de los Lakers fueron las de Bynum (19 puntos y once rebotes) y Pau Gasol (once más once).El base Rajon Rondo aportó 21 puntos y doce asistencias a los Celtics, pero perdió balones decisivos en el último cuarto. Y ahí, los Lakers remontaron gracias a Bryant, Bynum y Artest (once puntos).