Wednesday, July 8, 2009

NACIONAL GOLEA A DEFENSOR Y PONE EMOCION A LA FINAL URUGUAYA

Nacional goleó el miércoles 3-0 a Defensor Sporting en la tercer partido de la definición del campeón uruguayo 2009 y forzó una nueva serie al mejor de tres partidos para dirimir el título.

Los goles fueron anotados por Santiago García, de penal, a los 30 minutos, Sebastián Coates a los 74 y Alvaro Fernández, a los 77.

A los 10 minutos, el golero de Nacional Rodrigo Muñoz le contuvo un penal al volante de Defensor Diego De Souza.

De Souza fue expulsado a los 60 tras una fuerte falta contra Coates.

El partido se jugó en el estadio Centenario frente a unos 15.000 espectadores.

En las dos primeras finales de esta serie, los encuentros terminaron empatados 1-1.

A Defensor le bastaba ganar la serie para consagrarse campeón, por la ventaja deportiva que le otorga el haber ganado el torneo Clausura y haber sido además el equipo que más puntos acumuló en toda la temporada.

En cambio, para Nacional esto fue en realidad una semifinal en su condición de campeón del torneo Apertura contra el ganador del Clausura.

Al ganar la llave, Nacional obtuvo el derecho a jugar nuevamente contra Defensor, el de mejor puntaje global, en otra serie al mejor de tres partidos, que comenzará a disputarse el próximo domingo.