Saturday, November 28, 2009

GUILLE VUELVE A MARCAR CON WEST HAM

El atacante mexicano Guillermo 'Guille' Franco se hizo presente con un gol en el marcador de 5-3 que West Ham propinó a Burnley para volver a la senda del triunfo en la Liga Premier, en duelo de la jornada 14.

El mediocampista Jack Collison, a los 18 minutos, el volante Junior Stanislas al 33´, el delantero Carlton Cole al 43´, Guillermo Franco al 51´ y el centrocampista chileno Luis Jiménez al 64´, anotaron para los Hammers.

Por su parte el artillero Steven Fletcher al 68´, y 74´ y Chris

Eagles al 90´, se encargaron de marcar para el Burnley, que dejó mucho que desear en su visita al Estadio Upton Park.

Con el triunfo, West Ham llegó a 14 unidades para situarse en el puesto 17 y volvió a saborear el triunfo tras dos partidos en fila sin hacerlo, mientras que el Burnley se estancó con 17 puntos en el undécimo peldaño.

El mexicano Guillermo Franco una vez más cumplió con una buena actuación y consiguió su tercer gol en su corta estadía en el balompié inglés. Cabe recordar que su primer tanto fue en la jornada 10 ante el Sunderland, el segundo en la 13 frente al Hull City y el de este día contra el Burnley.

A los 59 minutos, el técnico italiano Gianfranco Zola decidió sacar al 'Guille' para que ingresara el chileno Luis Jiménez, quien también rindió en el terreno de juego al marcar el quinto gol.

El conjunto de los Hammers salió decidido a buscar los tres puntos ante su afición y de manera inmediata se hizo del control del esférico, lo que facilitó su accionar a la ofensiva comandada por Carlton Cole y Franco.

A los 18 minutos de comenzado el encuentro el West Ham encontró el área rival y por conducto de Jack Collison movió el marcador luego del buen disparo de pierna derecha cerca del manchón de penal, que dejó sin opción al arquero del Burnley, Brian Jensen, para el 1-0.

El cuadro local siguió con sus ataques en busca de alargar la ventaja, Guillermo Franco a los 25´ tuvo en sus pies el segundo gol pero su intento pasó desviado de la portería de Jensen.

Ocho minutos más tarde, los Hammers encontraron la recompensa al dominio gracias al tiro de derecha de Junior Stanislas, quien con poco ángulo pudo batir al cancerbero visitante desde el sector derecho.

Antes del descanso el West Ham sentenció el encuentro, luego que Carlton Cole cambió un penal por gol para el 3-0 que dejó al Burnley prácticamente sin oportunidad de remontar el marcador.

En el complemento la escuadra del italiano Gianfranco Zola siguió con sus embates sobre el marco de Jensen sin importar la ventaja de tres tantos conseguida en los primeros 45 minutos, pues estaban conscientes de que los goles a favor pueden ser determinantes para conseguir la permanencia en la Liga Premier.

A los seis minutos de la segunda parte, Guillermo Franco pudo festejar una vez más gracias al certero remate de cabeza desde el corazón del área que dejó sin opciones a Jensen, tras el servicio de Stanislas.

La quinta anotación llegó luego que Luis Jiménez con pierna derecha colocó bien al balón pegado al poste derecho del portero, en disparo desde los 11 pasos tras una falta sobre el propio chileno.

Parecía que el Burnley no tenía capacidad de reacción con 0-5 en contra pero apareció en dos ocasiones su goleador Steven Fletcher para decorar el marcador, ambas anotaciones con la pierna derecha para el 5-2 y cerca del final Chris Eagles puso los cartones definitivos en 5-3.