Wednesday, October 14, 2009

ESPAÑA GOLEA A A BOSNIA DE VISITANTE

Con el 'tocado' Iniesta, Piqué y Busquets en el once titular, la selección española empezó algo dubitativa ante Bosnia y Casillas tuvo que salvar los muebles ya desde buen principio.

Una doble ocasión de Dzeko y Salihovic la desbarató el portero madridista con dos buenas manos que evitaron el primer gol del partido. Ibisevic, poco después, tuvo también en sus botas una ocasión aún más clara al regatear a Casillas y fallar incomprensiblemente a puerta vacía.

Bosnia perdonó y eso lo aprovechó España para marcar en su primera ocasión. Una falta centrada por Xabi Alonso la remató de cabeza Piqué poniendo el primero en el marcador.

Las cosas pintaban bien para España, más aún cuando en la siguiente jugada, Silva logró el segundo al aprovechar un gran pase en profundidad de Negredo.

Bosnia no se rindió y volvió a poner en aprietos a España por medio de Pjanic e Ibisevic, pero la falta de puntería del primero y Casillas en el intento del segundo, evitaron el gol local. Lo mismo le sucedió a Salihovic, en su enésima ocasión de marcar, obligando al portero español a volver a lucirse con una mano prodigiosa.

La sentencia llegó tras el descanso

En la reanudación España siguió demostrando su efectividad y en apenas cinco minutos ya había logrado marcar dos goles más, por medio del sevillista Álvaro Negredo. El primero, tras controlar un balón dentro del área, girarse y batir a Supic y el segundo, al aprovechar un grave error defensivo de la selección bosnia.

A partir de ahí el partido tuvo poca historia y tan sólo en los últimos cinco minutos del encuentro se movió el marcador con los goles de Mata, tras un pase de Negredo y los de Dzeko y Misimovic en los dos últimos minutos de partido que sirvieron para maquillar el resultado.

Con el triunfo, España logra un récord histórico: clasificarse para el Mundial logrando un pleno absoluto de victorias. Algo que sólo hicieron Brasil en el 1970 y Alemania en 1982. Sin duda, una buena manera de encarar el próximo Mundial de Sudáfrica.

Ficha técnica:
2 - Bosnia: Supic; Jahic, Nadarevic, Spahic, Salihovic (Hrgovic, m.73); Muratovic (Vladavic, m.66), Rahimic (Bajramovic, m.46), Misimovic, Ibisevic; Pjanic y Dzeko.

5 - España: Iker Casillas; Iraola, Albiol, Piqué (Sergio Ramos, m.77), Capdevila; Iniesta (Senna, m.66), Xabi Alonso, Busquets, Silva (Mata, m.82), Riera; y Negredo.

Goles: 0-1, m.13: Piqué. 0-2, m.14: Silva. 0-3, m.50: Negredo. 0-4, m.54: Negredo. 0-5, m.89: Mata. 1-5, m.90: Dzeko. 2-5, m.92: Misimovic.

Árbitro: Konrad Plautz (AUS). Mostró cartulina amarilla a Iniesta (63) por España.

Incidencias: último encuentro de la fase de clasificación al Mundial 2010 correspondiente al Grupo 5, disputado en el estadio Bilino Polje, lleno, con 15.000 espectadores en las gradas, 300 de ellos militares españoles del contingente de las tropas en Sarajevo.