Tuesday, September 22, 2009

BRAD DAVIS ES EL JUGADOR DE LA SEMANA 27 EN LA MLS

El mediocampista de Houston Dynamo, Brad Davis, fue elegido Jugador de la Semana de la Major League Soccer en la Jornada 27 de la temporada 2009. Davis anotó el gol del triunfo y contribuyo con dos asistencias en la victoria 3-2 del Houston Dynamo sobre Real Salt Lake el sábado, 19 de septiembre.

Davis asistió a Brian Ching y Geoff Cameron con dos pases precisos de jugada preparada para que, en los primeros cinco minutos del partido, Houston Dynamo se ponga adelante en el marcador por 2-0. A los dos minutos, Ching desvió un tiro libre, enviado por Davis desde el costado izquierdo del mediocampo, que logró superar a Nick Rimando para poner el marcador 1-0. Por su parte, Cameron conectó un tiro de esquina de Davis para poner al Dynamo arriba 2-0 en el minuto cinco de juego. Sin embargo, Real Salt Lake remontó la desventaja y llegó al empate con goles de Kyle Beckerman (minuto 27) y Yura Movsisyan (minuto 60).

Davis, que fue convocado al Equipo de las Estrellas de la MLS 2009, tomó cartas en el asunto y liquidó el partido en el minuto 81 con un zurdazo impresionante desde 20 yardas afuera del área. Desde el mediocampo, Cameron le entregó la pelota a Davis, quien recibió el pase y se acomodó hacia el arco contrario. Davis, entonces, soltó un disparo potente, desde un ángulo cerrado afuera del área, que pegó en la red interna del lado derecho del arco. El gol fue el quinto de Davis en esta temporada. Además, sus dos asistencias en el partido le dieron un total de 10 en esta temporada, ubicándolo segundo en la Major League Soccer detrás de Omar Cummings del Colorado Rapids, que tiene 12.

Esta es la mejor temporada de la carrera de Davis dentro de la Major League Soccer, el cual empezó hace 8 años, estando cerca de alcanzar su mejor marca de goles y asistencias. Su récord de anotaciones fue alcanzado en 2003 cuando metió seis goles jugando para Dallas Burn, mientras que su máxima cantidad de asistencias en una temporada es 11, que consiguió en el año 2006 con Houston. Este es el tercer premio de Jugador de la Semana en su carrera y el primero desde la Semana 12 de la temporada 2007. En esta ocasión, Davis le ganó la pulseada al arquero de Chivas USA Zach Thorton y a Guillermo Barros Schelotto para quedarse con la mención. Davis y el Dynamo volverán a la acción el domingo, 4 de octubre cuando se enfrentan de local contra Kansas City Wizards.