Monday, August 31, 2009

FAS SIGUE DE LIDER EN EL TORNEO DE EL SALVADOR

Luego de cerrar la cuarta jornada del torneo Apertura 2009 del fútbol salvadoreño, el FAS, que se ímpuso al Alianza por 2-0 se mantiene en la punta de la tabla al sumar 10 puntos en lo que va del campeonato.

Los santanecos abrieron el marcador al minuto 22, cuando “el Chino” Flores cobró un tiro libre en el que manoteó el meta albo Portillo, pero el balón le quedó justo a Gustavo López que cruzó el disparo para decretar el 1-0. Pero fue hasta el minuto 78 que se definió el encuentro. Doni Valle aprovechó un rebote dentro del área, y fusiló a Portillo para poner el 2-0.

El sub líder del Apertura es el Águila de San Miguel que no tuvo piedad del vigente campeón Isidro Metapán y lo derrotó 3-1, en el inicio de la cuarta fecha del Apertura.

El primer gol emplumado llegó cuando Rudis Corrales cabeceó bien un centro enviado desde la derecha por William Torres Alegría y anotó el 1-0 en el marcador. Misael Alfaro tocó el balón, pero no pudo evitar un buen gol para el también delantero de selección. El empate parcial para los caleros llevó la firma de Anel Canales al 40’.

Al minuto 59’, Nelson Reyes llegó al juego para el Águila, y tras un cobro de tiro de esquina en ese mismo minuto, “el Zurdito” cabeceó solo y a placer por el poste derecho para firmar el 2-1. Y la fiesta siguió. Deris Umanzor, al minuto 56’, puso de nuevo la alegría en la afición aguilucha al pescar bien un centro enviado por Arturo Albarrán desde el medio campo, y de nuevo de cabeza anotaron los aguiluchos.

En Usulután, el Firpo cedió un empate 1-1 ante un enjundioso Vista Hermosa que derrochó orden y disciplina táctica en la cancha del Sergio Torres.

El dispositivo defensivo enviado por Contreras Palma mantenía a raya a los delanteros locales que se perdían en inofensivos centros al área que facilitaba a la zaga morazánica su labor, al minuto 28 llegó el golazo de Osael Romero que cobró tiro libre desde 25 metros de la meta taurina y colocó la pelota justo en el ángulo superior izquierdo de Henry Hernández que no alcanzó con su vuelo a interceptar el zapatazo sutil de derecha del seleccionado nacional para el 1-0 a favor de la visita.

El Firpo reaccionó al empuje y orden mostrado por los celestes hasta el minuto 37 cuando Chrístian Sánchez cobró dos tiros de esquinas al hilo y encontró en el segundo cobro la cabeza del “cerveza” Monteagudo que remató de forma certera a marco para decretar el empate en el marcador de forma justa.

EL DOMINGO

El Atlético Balboa y el Municipal Limeño dividieron honores en el Marcelino Imbers, con un 3-3 de infarto que no le sirve a ninguno de los dos, pero que deja la impresión de que ambos han mejorado, al menos en cuanto a disposición ofensiva.
Los churrieros remontaron una desventaja de 1-3 y con un gol inesperado al 88’ anotado por Jhony Olmedo les dio la paridad.

Ze Oliveira abrió la cuenta para los visitantes al 18’, mientras que Alcides Bandera logró el 1-1 al minuto 21. Al 63’, un centro para Gabriel Garcete superó en el salto a Adán Salazar y venció a Fuentes con un cabezazo colocado para el 1-2. Al 71’, en un contragolpe originado en la banda derecha, José Oliveira recibió sólo en el área y, tras fallar en primera instancia ante Fuentes, el balón le quedó de nuevo y logró poner el 1-3, que parecía hundir al Balboa.

Balboa descontó al 87’ desde del punto de penalti, mientras que un minuto los locales encontraron el empate 3-3 de casualidad por intermedio de Olmedo.

El último juego de fecha lo disputaron el Nejapa y el Marte que terminaron con el marcador 1-2, los goles llevaron la firma de Andrés Medina al 30’, mientras que por el lado marciano anotaron Juan Carlos Melgar y Carlos Calderon al 47’ y al 75’.