Sunday, August 23, 2009

EL FAS COMANDA EL APERTURA 2009

El cierre de la segunda jornada del torneo Apertura 2009 del fútbol salvadoreño ha dejado al FAS, de Santa Ana, en el primer lugar de la tabla de posiciones.

La victoria tigrilla conseguida el sábado por la noche 3-0 sobre los orientales del Municipal Limeño y el empate 1-1 que sacó este domingo el Vista Hermosa en la cancha Imbers de La Unión, puso como líderes en solitario a los santanecos; mientras que los correcaminos se quedaron con cuatro puntos, y aunque tienen la misma cantidad de unidades que el Águila, que ganó su choque 1-0 ante el Firpo, tiene mejor diferencia de goles (+4) que el plantel emplumado (+1) y se ubican en la segunda plaza; los migueleños son terceros y los toros están clavados en la cuarta posición.

Los juegos disputados este domingo y que cerraron la segunda fecha del Apertura cuscatleco tuvieron como característica la repartición de puntos para los equipos involucrados.

En el oriental departamento de La Unión, el Atlético Balboa y el Vista Hermosa firmaron un empate 1-1. Los celestes fueron los encargados de abrir el marcador al minuto 16 por intermedio de René Domingo Álvarez, quien de cabeza puso en ventaja parcial a los visitantes.

La respuesta de los de casa llegó en el segundo tiempo. El colombiano Luis Carlos Asprilla, que se reportó al minuto 46 en sustitución del cuscatleco Juan Díaz, fue el encargado de poner la paridad al minuto 54; los unionenses se animaron para buscar la remontada ya que con la llegada del cafetero pasaron a dominar levemente el encuentro; sin embargo Asprilla sólo estuvo en el terreno de juego por 26 minutos, ya que tuvo que salir por lesión. Nahúm Galdámez llegó al mediocampo para mantener mayor control del esférico con la misión de mantener el resultado.

En la capital salvadoreña, el Atlético Marte y el Alianza terminaron su derbi con empate 1-1. Los marcianos se quedaron con un mal sabor de boca luego de tener varias opciones de gol que no fueron concretadas y que pudieron significar los primeros tres puntos del torneo. Con el resultado ambos clubes se mantienen en la medianía de la tabla.

El gol marciano llevó la firma de Roberto Maradiaga, luego de que al minuto 55 fusiló con un potente disparo a media altura al portero aliancista Francisco Portillo. El empate blanco estuvo a cargo de Carlos Ayala al 86’.

El último juego de la fecha tuvo como escenario el Complejo Vitoria Gasteiz y sus protagonistas fueron el Nejapa y el Metapán, quienes sumaron su primer punto del torneo luego del 0-0 que firmaron