Wednesday, July 15, 2009

GRAN DEBUT DE ZELAYA Y QUINTANILLA EN EL FUTBOL MEXICANO

En franca mejoría futbolística y con colaboración directa de los salvadoreños Christian Castillo y Rodolfo Zelaya, León venció ayer 1-0 al Estudiantes de Primera División, en duelo de preparación en el Camp Nou de León.
La Fiera mostró un ataque explosivo, especialmente tras el ingreso de Zelaya, quien junto con Castillo debutó en el club.

Híbert Ruiz marcó, por la vía penal, el único tanto del juego, al 88'. El míster Salvador Reyes arrancó con el que parece será su cuadro titular: Ruvalcaba, González, Reyes, Ibarra, Rodríguez, Polo, Del Real, Castillo, Valadez, Ceja y Orozco.

Polo y Del Real se encargaron de la contención, dándoles libertad a Ismael Valadez y a Castillo por los costados.

Castillo intentó un par de desbordes cerca del minuto 20. En su jugada más exitosa, se quitó a un par de marcadores y disparó potente al meta rival.

Para aumentar la conjunción, Reyes conservó la mayoría de su cuadro al abrir el segundo periodo. En ataque, Zelaya tomó el puesto de Julio Ceja y Daniel Silva sustituyó a Christian Castillo.

Zelaya destacó unos metros detrás del centro delantero. Al 60', hizo una doble finta que lo dejó a tiro, pero no soportó la carga de un último defensor.

Al 67', Ruiz y Silva triangularon, el leonés filtró hacia el salvadoreño y éste avanzó 20 metros, hasta disparar potente, pero sin vencer al arquero.

A dos minutos del final, el joven Omar Roldán trabajó una pena máxima para ganar el juego con el penalti de Ruiz.

"Confirmaron lo que esperábamos, que son jugadores con chispa y explosivos, lo cual hace diferencia en el fútbol", dijo Reyes, complacido.