Sunday, June 14, 2009

RESUMEN DE LA MLS

El argentino Christian Gómez y el boliviano Jaime Moreno anotaron el sábado los goles que permitieron al D.C. United vencer por 2-1 al Fire de Chicago, que se vio privado de la igualada cuando Josh Wicks atajó un penal de Brian McBride en el segundo tiempo.

Gómez anotó el gol del triunfo al cobrar un penal poco antes del medio tiempo, y Moreno metió su quinto tanto de la temporada en un penal para el United.

El árbitro marcó otro penal, pero en favor del Fire, cuando Wicks derribó a McBride a los 49
minutos, pero el arquero se arrojó a la derecha para desviar el balón y salvar su valla.
Chicago empató 1-1 a los 33 minutos con un gol de Marco Pappa, pero de todas formas perdió su tercer partido consecutivo.

El Fire recibió tres tarjetas amarillas en la primera mitad, y la última de ellas ayudó al United a ponerse definitivamente al frente a los 41 minutos.

El colombiano Wilman Conde vio la amarilla por discutir en torno a la falta del costarricense Gonzalo Segares sobre Chris Pontius en el área. Gómez cobró el tiro libre para el United y superó al arquero John Busch.

Antes de que Pappa igualara el marcador para el Fire al anotar tras pase de Tim Ward, el United abrió el marcador por conducto de Moreno, que cobró un penal a los 24 minutos. El árbitro había marcado la pena máxima cuando el portero Jon Busch de Chicago vio la tarjeta amarilla por una falta en una colisión con Pontius en una esquina del área.

Moreno abandonó la cancha a los 39 minutos con espasmos musculares.

En otro encuentro, Cam Weaver anotó dos goles para conducir al Dynamo de Houston a una victoria de 3-1 sobre el FC Dallas en un partido disputado en Frisco, Texas.

Richard Mulrooney también anotó para el Dynamo, que ganó su quinto partido consecutivo y empató con el Chivas USA en la punta de la Conferencia Oeste. Chivas enfrentará al Columbus el domingo.

Drew Moor anotó para el FC Dallas, que lleva 10 partidos sin ganar.

Por otro lado, en Toronto, Sam Cronin y Danny Dichio anotaron en la primera mitad y el Toronto FC superó 2-1 a los Red Bulls de Nueva York. El español Albert Celades anotó a los 54 para el cuadro neoyorquino.

Además, los Wizards de Kansas City doblegaron 3-1 al Revolution de Nueva Inglaterra, con tantos de Davy Arnaud y Aaron Hohlbein en el primer tiempo. Los Wizards (5-5-4) se beneficiaron también de un gol del zaguero Jeff Larentowicz en su propia puerta.
Shalrie Joseph hizo el gol del Revolution (4-4-4).