Sunday, June 14, 2009

JALAPA NUEVO CAMPEON DE GUATEMALA

Jalapa derrotó 1-0 a Municipal el domingo y conquistó el título del torneo Clausura en el fútbol guatemalteco tras dejar sin posibilidades a un rival que necesitaba ganar con diferencia de tres goles.

Durante casi los 90 minutos, Municipal vio cómo el 0-0 alejaba cada vez más sus posibilidades de hacerse con la copa y en el último momento Pedro Ortíz sentenció la serie para el acumulado fatídico de 4-1.

En el primer tiempo, el guardameta Juan José Paredes cometió una aparente falta al delantero Guillermo Ramírez de Municipal que el árbitro no marcó. Los "rojos" de Municipal desperdiciaron varias oportunidades de gol.

En la segunda mitad, Jalapa adelantó sus líneas de defensa para provocar que los intentos de Municipal por anotar terminaran en fuera de lugar.

Jalapa obtuvo su segundo título en la historia del fútbol guatemalteco, que ha sido dominado por Municipal y Comunicaciones, los dos equipos grandes de la capital. Jalapa fue también campeón en el 2007