Thursday, November 12, 2009

OMAR GONZALEZ ES ELEGIDO NOVATO DEL AÑO 2009

El defensor del LA Galaxy Omar González fue nombrado hoy como el Novato del Año de la MLS por la Major League Soccer. En su primera temporada completa, González comenzó como titular en los 30 partidos de la temporada regular del club, jugando 2.672 minutos, siendo el jugador con más minutos en el club y el quinto en esa categoría en la MLS esta temporada. El nativo de Dallas, de 21 años de edad, solo se perdió 28 minutos en toda la temporada y consiguió romper los récords de novatos del Galaxy en partidos comenzados como titular y minutos jugados, mientras que empato el récord del club para más partidos jugados por un novato.

González consiguió dicho premio, tras superar a los finalistas Stefan Frei y Chris Pontius, luego de haber conseguido la mayora de los votos hechos por jugadores de la MLS, gerentes generales, técnicos y miembros de los medios. De esta manera, él se convierte en el segundo jugador consecutivo del Galaxy en ganar el premio, siguiendo los pasos de su compañero y defensor Sean Franklin, quien fue elegido Novato del Año de la MLS 2008.

El Galaxy seleccionó a González en la primera ronda (tercero en general) del MLS SuperDraft 2009 luego de ayudar a la University of Maryland a ganar el título de College Cup 2008. Siendo un marcador central de gran presencia física, González fue incluido en el equipo reforzado por Bruce Arena, ganándose uno de los dos roles titulares en el centro de la zaga defensiva del Galaxy a comienzos de la pretemporada. Él se quedaría en esa posición durante el resto de la temporada, comenzando los 30 partidos jugados por el club, y jugando partidos amistosos de gran magnitud como contra AC Milan y Barcelona. Su asociación con Gregg Berhalter en defensa ha ayudado al Galaxy a conseguir el récord del club de 12 partidos sin haber recibido goles, permitiendo solamente 31 goles en el año, luego de una temporada 2008donde el Galaxy concedió 62 goles y totalizó solo dos partidos sin recibir goles.

Uno de los blancos del Galaxy para las jugadas a balón parado, González también ayudó en la parte ofensiva, convirtiendo su primer gol en su carrera de la MLS en el primer tiempo durante la derrota por 3-2 frente a Colorad en 4 de abril. Él también consiguió una asistencia en el año, tras cabecear un lateral largo por Todd Dunivant el cual permitió que David Beckham convirtiera el gol de la victoria en el partido que LA ganó 1-0 sobre Chivas USA en 29 de agosto, una victoria que aseguró el título de Honda SuperClasico para el Galaxy.

Los boletos están a la venta ahora para la Final de la Conferencia del Oeste cuando Galaxy se enfrente a Houston Dynamo este viernes, 13 de noviembre a las 8 p.m. (PT) en El Home Depot Center. El partido será emitido en vivo a nivel nacional por ESPN Deportes y ESPN 2.