Friday, November 20, 2009

BENZEMA E HIGUAIN SON LOS TITULARES INDISCUTIBLES

Pellegrini ya ha decidido su pareja definitiva de ataque. Higuaín y Benzema serán titulares hoy y se postulan como la punta de lanza absoluta del equipo. Ambos parece que le han ganado la partida a Raúl, con el que pugnan por un puesto en el once. Hoy, el capitán, que sólo ha sido titular en dos de los últimos cinco encuentros (ante el Alcorcón en Copa), volverá a ser suplente.

El chileno comenzó a apostar por la dupla Higuaín-Benzema tras el partido de ida en Alcorcón. Antes, sólo compartieron titularidad contra el Espanyol (victoria 0-3) y únicamente el francés parecía gozar de la confianza de Pellegrini (sólo fue suplente frente al Villarreal y el Zúrich). De hecho, Higuaín, excelente delantero (cinco goles en once partidos), ha jugado el papel de suplente revulsivo: ha disputado 510 minutos de titular, mientras que el galo acumula 918. Pero Pellegrini se ha percatado de que el francés ofrece su mejor versión con el Pipita al lado. A Benzema se le quitan los complejos, se implica más en el juego y se compenetra con el argentino. Y las estadísticas les respaldan. Han compartido once inicial en cuatro ocasiones (Espanyol, Getafe, Milán y Atlético), con un balance de tres victorias y un empate. Además, contra el Olympique de Marsella (ganaron los blancos 3-0), fue suplente aunque jugó junto al punta galo 21 minutos.

Ejemplo.
El mejor ejemplo de su compatibilidad se vio frente al Getafe. Benzema no marcó ese día, pero fue más fiero: rondó el gol en dos ocasiones y le dio una gran asistencia a Higuaín para que éste rubricara su primer doblete de la temporada. Hoy, frente al Racing, tendrán una nueva oportunidad para consolidad este ataque que parece definitivo.