Monday, July 6, 2009

JEFF CUNNINGHAM ES EL MEJOR JUGADOR DE LA SEMANA EN LA MLS

El delantero de FC Dallas, Jeff Cunningham, fue elegido Jugador de la Semana de la Major League Soccer en la 16a jornada de la temporada 2009. Cunningham aumentó el récord de goles en temporada regular de la MLS con sus goles 106 y 107 al liderar al FC Dallas en la victoria por 2-1 contra New York Red Bulls el sábado, 4 de julio.

Cunningham inauguró a FC Dallas en el marcador en el minuto 15, y tan solo dos minutos después (’17) logró su segundo tanto. Los Red Bulls recuperaron terreno en el minuto 43 gracias a un gol del colombiano Juan Pablo Ángel, pero no pudieron remontar el doblete de Cunningham, que consiguió su 31o gol de la victoria en sus 12 años como emelesero, hecho que lo posiciona segundo junto a Jason Kreis, y a solo dos goles del líder, Ante Razov (33).

Vea las imágenes destacadas del partido haciendo clic aquí.

Cunningham sigue demostrando su habilidad goleadora al conseguir posicionarse cuarto en la lista de goleadores de la MLS que encabeza Jaime Moreno con 127, seguido por Razov (114) y Kreis (107). Este doblete también cuenta como el 17o partido multigoleador para el ariete jamaicano, que se sitúa tercero de la tabla de récords empatado con Jaime Moreno y por detrás de Razov (23) y Landon Donovan (21). Entre los honores más destacados, Cunningham fue Finalista para el premio Jugador Más Valioso de la MLS en 2006, mientras militaba para Real Salt Lake.

Éste es el 10o premio Jugador de la Semana de la MLS para Cunningham, sobrepasando a Cobi Jones, Razov y Donovan, todos ellos con nueve galardones en su haber. Cunningham y FC Dallas viajarán ahora a Colorado para un duelo de la Conferencia del Oeste frente a Colorado Rapids el sábado, 11 de julio, a las 9:30 p.m. ET.

El Jugador de la Semana de la Major League Soccer es elegido cada semana de la temporada regular de la MLS por un grupo de periodistas de la North American Soccer Reporters (NASR). El grupo consiste en miembros de la prensa, televisión, radio, y medios de la web.