Saturday, June 20, 2009

RESUMEN DE LA MLS

El brasileño Pablo Campos anotó de penal y dio el pase para el sexto tanto de Ryan Johnson en la temporada, y con ello ayudó a los Earthquakes de San José a derrotar el sábado por 2-1 al Galaxy de Los Angeles.

Los Earthquakes (12 puntos en 14 partidos) han conseguido siete puntos en sus últimos cuatro partidos después de haber rescatado apenas cinco de sus primeros 10 encuentros.
Jovan Kirovski anotó su primer gol de la temporada para el Galaxy (12 puntos en 14 partidos) que perdieron por segunda ocasión en fila después de una racha invicta de 10 partidos.

Campos anotó a los 6 minutos, después de conducir el balón en una descolgada hasta el área de Los Angeles y fue derribado por una barrida del defensa Greg Berhalter, que marcó de inmediato como penal el árbitro Baldomero Toledo.

También el sábado, el colombiano Fredy Montero anotó gracias a un descuido de la zaga, y dio a los Sounders de Seattle un empate 1-1 con los Red Bulls de Nueva York, que vieron ampliada a ocho su racha de partidos sin conocer la victoria.

Los Red Bulls pusieron fin a una racha de cinco derrotas en la liga y seis tropiezos en general, pero colocaron su récord sin triunfos en 0-5-2 en la MLS y 0-6-2 si se toma en cuenta la derrota que sufrieron ante el D.C. United en la US Open Cup, el mes pasado.

Otro colombiano, Juan Pablo Angel, anotó por Nueva York (2-10-4) a los 40 minutos. Cinco minutos después, Montero despojó del balón al zaguero Jeremy Hall y anotó por Seattle (5-3-7).
Fue el 11mo tanto en la campaña para Montero, quien hizo además dos tiros apenas desviados, incluido uno a los 84 minutos.

En otro cotejo, el Dynamo de Houston empató también 1-1 contra el Real Salt Lake. Houston amplió su racha invicta a 11 encuentros.
El Dynamo (8-2-4) igualó los cartones a los 89 minutos, con un tanto de Brian Ching, y tomó en
solitario el primer lugar de la Conferencia del Oeste.

Por su parte, el FC Dallas anotó dos goles en los últimos 10 minutos, incluido un penal convertido por Kenny Cooper a los 87, para imponerse 2-1 al Crew de Columbus, que no había caído en nueve duelos.

Dallas (3-7-4) obtuvo la oportunidad de disparar desde los 11 pasos cuando Chad Marshall, defensa del Crew, cometió una falta sobre el colombiano David Ferreira. Cooper anotó su séptimo tanto del año.

Dallas había igualado el marcador a los 80 minutos, gracias al primer tanto de Eric Avila en la MLS.

En Colorado, Omar Cummings anotó dos veces y dio un pase para gol para extender la cadena invicta de los Rapids de Colorado ante el D. C. . United al derrotarlo el sábado por 3-0.

A los 11 minutos de juego, Cummings recibió un pase del capitán argentino Pablo Mastroeni y superó al defensa Greg Janicki antes de hacer una pausa en el área chica para vencer al guardameta Josh Wicks.

Cummings puso la bola nuevamente en las redes justo antes del fin del primer tiempo desde un ángulo casi imposible para dar a los Rapids una ventaja de 2-0 y sumar su quinto gol de la temporada.

A los cuatro minutos del segundo tiempo Cummings entró con violencia al área y pasó el balón al mediocampista Colin Clark, quien anotó el tercer tanto de los Rapids.