Saturday, June 20, 2009

TIGRES VENCE A CHIVAS USA EN LA SUPERLIGA 2009

El equipo B de Tigres derrotó el sábado por 2-1 a un diezmado Chivas USA, en el segundo partido de la doble cartelera que abrió el torneo Superliga.

Jesús Dueñas selló el triunfo del equipo mexicano a los 82 minutos, después de que el portero Zach Thornton despejara un tiro de Alan Pulido, quien remató en el área tras amagar a un defensa. Pulido había recibido el pase en profundidad de Armando Pulido.

Tigres se fue arriba después del minuto 67, cuando Chivas USA quedó con 10 hombres luego que Eduardo Lillingston fuera expulsado por acumulación de tarjetas amarillas por jalón de camiseta.
El equipo mexicano abrió el marcador a los 11 minutos, cuando Armando Pulido sorprendió con una media chilena al portero del equipo angelino. Armando Pulido fue asistido por Américo
Rodríguez, quien le dio el pase de cabeza para atrás luego de recibir un centro de Israel Jiménez.

Chivas USA descontó a los 55 minutos por medio de Michael Lahoud, quien entró a medio tiempo por Sasha Victorine. Lahoud remató y metió el balón a media altura en la portería de Aaron Fernández tras recibir el centro de Bojan Stepanovic.

A los 76 minutos se anuló un gol para Tigres por posición adelantada.
Tigres jugó sin sus titulares y llegó a Los Angeles sin su timonel, Daniel Guzmán.
Horas antes, en Chicago, el Fire de Chicago había inaugurado el torneo venciendo 1-0 al San Luis de México.

Este es el tercer torneo anual Superliga, donde cuatro equipos de México y cuatro de Estados Unidos pelean por una bolsa de casi un millón de dólares.

Por México también juegan Santos y Atlas, mientras que por la liga estadounidense participan además el Revolution de Nueva Inglaterra y los Wizards de Kansas City.

Alineaciones:

TIGRES: Aaron Fernández, Israel Jiménez, Erik Martínez, Jorge Valencia, Antonio Zacarías, Jesús Dueñas (David Michel, 91), Marcelo Hernández (Martín Moreno, 64), Armando Pulido, Bernardo Cabrera, Alan Pulido, y Américo Rodríguez (Alan Rangel, 58). Técnico: Carlos Turrubiates.

CHIVAS USA: Zach Thornton, Mariano Trujillo (Alecko Escandarian, 83), Claudio Suárez, Carey Talley, Ante Jazic, Sasha Victorine (Michael Lahoud, 45), Jesse Marsch (Jorge Flores, 45), Paulo Nagamura, Bojan Stepanovic, Maykel Galindo, y Eduardo Lillingston. Técnico: Predrag Radosavljevic.