Wednesday, April 14, 2010

GASOL Y LOS LAKERS EN FORMA PARA LA POSTERMPORADA

Pau Gasol sigue con su espectacular final de temporada. El catalán ha vuelto a ser la pieza clave en el equipo angelino, que ha ganado 106-100 a Sacramento Kings en su último partido de temporada regular en el Staples Center. Gasol ha sumado 28 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias en 32 minutos para ser el líder de unos Lakers que han jugado sin Kobe Bryant, aún recuperándose de su fractura en el dedo. Shannon Browm ha ejercido de escudero del catalán con 24 puntos. En los Kings han destacado Beno Udrih, con 21 tantos y 11 asistencias, y el pívot Jason Thompson, con 19 puntos y 16 rebotes.

Sin nada en juego, los Lakers han empezado muy relajados. Los Kings, que jugaban su último partido de la temporada, querían acabar con un buen sabor de boca y han empezado fuertes, con buenos minutos de Jason Thompson y Tyreke Evans. Estos esfuerzos han permitido pequeñas ventajas durante el primer cuarto, que ha acabado con 28-28. La entrada de DJ Mbenga y Luke Walton ha permitido a los de Phil Jackson devolver la igualdad al marcador. Sin lujos ni estridencias, los Lakers han llegado al descanso con 60-54.

Farmar, lesionado

Tyreke Evans, el rookie estrella de los Kings, ha sido expulsado por doble técnica en la segunda parte del encuentro y a partir de ahí su equipo ha desaparecido. Comandados por un Gasol espectacular, los locales han sido un rodillo. En los momentos finales del encuentro el equipo de Paul Westphal ha podido maquillar el marcador final gracias al buen trabajo de Beno Udrih y Francisco García. La mala notícia de la jornada ha sido la lesión en la pierna izquierda de Jordan Farmar, que se une a Andrew Bynum y Kobe Bryant en la lista de bajas angelinas.

Los Lakers siguen calentando motores de cara a la primera ronda de playoffs, que jugarán contra Oklahoma City Thunder. Antes, completarán la temporada regular el miércoles con un encuentro contra sus vecinos Los Angeles Clippers.