Sunday, January 24, 2010

PRIMERA VICTORIA DEL TEMOC

La presión empezaba a crecer sobre Veracruz y su técnico Joaquín del Olmo por la falta de resultados positivos, pero aprovecharon las debilidades de su oponente, la Universidad de Guadalajara y lo superaron 3-1.

Francisco Bravo fue la figura de Tiburones Rojos al anotar en dos ocasiones, en los minutos 31 y 75, mientras el brasileño Lucas Silva abrió el marcador a los ocho minutos del encuentro disputado en el estadio Luis "Pirata" de la Fuente.

Los tapatíos llegaron a tener empatado el marcador de manera momentánea a los 29, luego que José Alejandro Nava venció al portero Rogelio Rodríguez, pero muy pronto llegó el primer tanto del partido de Paco Bravo para recuperar el dominio del partido.

Los escualos, que fueron reforzados con elementos de gran calidad como Cuauhtémoc Blanco y el argentino Walter Gaitán, sumaron así sus primeros tres puntos del campeonato, luego de los descalabros 1-2 ante Necaxa y 0-4 contra Irapuato.

Para los universitarios el resultado representó su segundo revés en fila, así como tener ahora siete goles permitidos en total, para estancarse en el antepenúltimo peldaño de la tabla con un punto.

La actividad de la jornada tres del Torneo Bicentenario 2010 arrancó en la Unidad Deportiva Centenario de Cuernavaca, donde Pumas Morelos se sacudió un poco el dominio ejercido por Cruz Azul Hidalgo y lo venció 2-0.

Pablo Bonells abrió la cuenta en el minuto 44 y Alex Diego definió el rumbo del choque al anotar a los 85, en lo que fue apenas el segundo triunfo de los felinos contra la filial celeste en ocho duelos.

Ambos conjuntos terminaron sólo con diez elementos, pues el silbante Luis Miguel García Ávila mandó a las regaderas a Allam Bello, de los visitantes, a los 60 minutos por doble amonestación, mientras en el 70, por acumulación de preventivas, lo acompañó Fernando Massiel Santana.

La escuadra de Enrique López Zarza consiguió así su primer triunfo del certamen y sigue invicto en casa, para llegar a cuatro puntos, en tanto que los "cementeritos", quienes retornaban a la actividad tras el descanso programado en la jornada dos, se estancaron en tres unidades, luego que habían ganado a domicilio 1-0 a Lobos BUAP.

Y en el estadio Nou Camp, León consiguió su segunda victoria al hilo como anfitrión al imponerse 2-0 a Mérida, otra vez en combinación de anotaciones de Luis Alberto "Chuleta" Orozco y del argentino Carlos Casartelli, quien totalizó tres en su cuenta durante el campeonato, a los seis y 58 minutos de forma respectiva.

En la fecha inaugural vencieron por idéntico marcador a Correcaminos, pero en aquella oportunidad abrió la cuenta Casartelli y completó la victoria Orozco.

Con este resultado, Esmeraldas llegó a siete unidades para mantenerse en la tercera posición de la tabla general, en tanto que Venados se estancó en tres puntos y es noveno.