Saturday, January 2, 2010

ATLETICO DE MADRID 2 - SEVILLA 1

El Atlético de Madrid se reencontró con la suerte que había perdido desde que empezó la temporada. El conjunto madrileño logró un trabajado triunfo (2-1) con remontada incluida en el descuento ante el Sevilla.

Con Negredo solo en punta y Renato como enganche, el Sevilla salió del vestuario con las ideas más claras, buscando el control del balón. Enfrente, el Atlético dejó notar los nervios de jugar ante su afición durante los diez primeros minutos, cuando Negredo pudo adelantar a los nervionenses, pero su remate salió ligeramente desviado.

Los colchoneros tardaron un cuarto de hora en entrar en el partido y desactivar al Sevilla con una presión adelantada de la que no eran capaces de salir Romaric y Duscher. La posesión andaluza se medía a la verticalidad atlética.

El duelo de estilos se saldó con hasta cuatro ocasiones colchoneras, pero la ausencia de Agüero -relevado por el canterano Ibrahim- y un día ‘fallón’ de Forlán impidieron la ventaja local.

Mientras, el Sevilla ni siquiera había probado a Asenjo cuando al borde del descanso Renato cabeceó a la red el primer remate hispalense entre los tres palos.

Así, los colchoneros se retiraron a los vestuarios haciendo honor a su fama de ‘pupas’, mientras el Sevilla demostraba tener la pegada de un grande. Pero nada más salir del vestuario, cuando el Calderón ya temía otra noche calamitosa, la suerte cambió de banda y se alió con los rojiblancos. Forlán se aprovechó de un rebote y, aunque el uruguayo volvió a errar ante Palop, el rechace del meta golpeó en Dragutinovic y acabó en gol.

Sin embargo, el Atlético se mostraba incapaz de culminar la faena con los tres puntos. Incluso, los de Quique demostraron su incapacidad cuando una entrada innecesaria de Duscher dejó al Sevilla con diez y entregó el balón a los colchoneros.

Entonces, los locales no supieron qué hacer con el balón y fue el Sevilla quien se encontró más cómodo a la contra. Y, en el descuento, cuando se le han escapado hasta ocho puntos al Atlético, un cabezazo de Antonio López le dio el triunfo y dos puntos vitales que alejan a los rojiblancos del descenso... y al Sevilla de la lucha por el título.