Saturday, February 27, 2010

EL MADRID VENCE AL TENERIFE Y AMENAZA

Con la posibilidad de colocarse líder de manera provisional, Pellegrini sacó todo su arsenal sobre el césped del Heliodoro Rodríguez López. Por su parte, el Tenerife de Oltra presentó un planteamiento más defensivo, pero que tuvo nada más iniciarse el encuentro la primera llegada con peligro del partido por medio de Alfaro, que no pudo rematar con claridad un buen control en el área.

Los minutos siguientes, sin embargo, se jugaron a un nivel mucho más relajado y pese al dominio del Madrid en posesión, los de Pellegrini apenas inquietaron a Aragoneses de manera clara hasta el minuto 29 de partido... cuando llegó el primer gol.

Un pase en profundidad de Marcelo a Higuaín lo aprovechó el argentino para superar a Aragoneses con un disparo cruzado. Máxima efectividad para un Madrid que se colocaba líder de manera provisional.

El Tenerife no se amilanó y Alfaro puso a prueba a Casillas en la siguiente jugada, pero el internacional español sacó una buena mano para evitar el tanto local. Un gol que no llegaba por la mala puntería de los tinerfeños, que tocaban y triangulaban bien, pero que cuando se acercaban al área blanca no acertaban a definir.

Todo lo contrario que el Madrid, que falló una ocasión por medio de Cristiano, pero en la siguiente jugada dejó clara su pegada con un segundo gol, otra vez obra de Higuaín, tras aprovechar un pase de Garay.

Goles para empezar la segunda mitad

La segunda parte empezó con movimiento en las dos porterías. Primero fue Ayoze el que recortó distancias en una jugada en la que Casillas pidió, con razón, una falta dentro del área pequeña. El árbitro no lo consideró así y dio validez al tanto que colocaba a los tinerfeños a un gol del Madrid.

Sin embargo, el equipo blanco volvió a aprovecharse de la débil defensa del Tenerife para marcar el tercero en una jugada que culminó Kaká. El buen juego de los 'chicharreros' se veía empañado con su fragilidad defensiva y la falta de pegada, algo que volvió a verse en la siguiente jugada, en la que ni Nino ni Richi acertaron a batir a Casillas desde dentro del área.

Con el 1-3, el Madrid bajó el pistón, pese a lo cual tuvo en botas de Higuaín la oportunidad de lograr el cuarto. Por suerte para Aragoneses, el argentino estrelló en el larguero una gran vaselina.

La puntilla final

Minutos más tarde el conjunto madridista aprovecharía una mano de Luna en el área tinerfeña para disponer de un lanzamiento desde los once metros. Cristiano Ronaldo tomó el balón con determinación, una semana después de la polémica con Xabi Alonso, y ejecutó el penalti de forma eficaz con un certero lanzamiento por el centro de la portería.

A pesar de la sentencia blanca, el Tenerife aún dispuso de una clara ocasión en las botas de Alfaro, que estrelló un balón en el larguero de la portería defendida por Casillas.

Pero los goles siguieron cayendo del bando madridista ya que Raúl aprovechó un violento centro-chut de Van der Vaart en tiempo de descuento para empujar el esférico al fondo de las mallas y colocar el 1-5 definitivo en el electrónico.

Ficha técnica:
CD Tenerife: Sergio Aragoneses; Marc Bertrán, Manolo Martínez (Omar, min. 60), Ezequiel Luna, Pablo Sicilia; Ricardo, Richi (Dinei, min. 67); Juanlu (Mikel Alonso, min. 81), Alfaro, Ayoze; y Nino.

Real Madrid: Iker Casillas; Sergio Ramos, Albiol, Garay, Marcelo; Lass, Xabi Alonso (Diarrá, min. 82), Granero (Van der Varrt, min. 74); Kaká, Cristiano Ronaldo y Higuaín (Raúl, min. 77).

Goles: 0-1, min. 28: Higuaín, de disparo raso. 0-2, min. 41: Higuaín, de remate desde la frontal. 1-2. min. 46: Ayoze, de cabeza. 1-3, min. 47: Kaka, de disparo cruzado. 1-4, min. 79: Cristiano Ronaldo, de penalti. 1-5, min. 91: Raúl, solo ante Aragoneses.
Arbitro: Rafael Ramírez Domínguez (Comité Andaluz). Amonestó a los locales Aragoneses, Luna y Nino, y a los visitantes Xavi Alonso y Granero.

Incidencias: encuentro disputado en el Heliodoro Rodríguez López ante unos 22.123 espectadores, correspondiente a la vigésima cuarta jornada de Liga.