Saturday, November 7, 2009

EL BARZA YA CONOCE A TODOS SUS POSIBLES RIVALES DEL MUNDIAL DE CLUBES

En Tokio, el Pohang Steelers conquistó su tercera Liga de Campeones de Asia al derrotar por 2-1 a los árabes del Al-Ittihad. Hyung-Ho Jung, en el minuto 57, y Hyung-Il Kim, en el 66, fueron los autores de los goles de los Steelers, mientras que Mohammed Noor recortó diferencias en el 74.

La decisión de la Champions africana fue aún más apretada. La final, que se juega a doble vuelta, se decidió por el doble valor de los goles en campo contrario. En la ida, disputada en Owerri, el Heartland nigeriano se impuso al Mazembe por 2-1. Y los congoleños derrotaron al Heartland por 1-0 gracias a un gol de Ekanga en el minuto 73.

En los próximos días, la FIFA sorteará los partidos preliminares de esta competición. Hasta ahora, sólo se sabe que el torneo de Abu Dhabi se iniciará el 9 de diciembre con el choque entre el Al Ahli de los Emiratos Arabes Unidos y el Auckland City neozelandés. El ganador de este partido se medirá a uno de los tres campeones de la CONCACAF (Atlante mexicano), Africa (TP Mazembe) y Asia (Pohang Steelers), el día 12. Un día antes, se enfrentarán los otros dos equipos de ese terceto que aún no tiene choque asignado.

El vencedor del partido del día 12 será el rival del FC Barcelona en la semifinal del 16 de diciembre, a las 20.00 horas en Abu Dhabi, 17.00 horas en Barcelona. La otra semifinal, prevista para el día 15, enfrentará al Estudiantes de la Plata argentino y el vencedor del choque que se habrá jugado el día 11.

La final del torneo está prevista para el domingo 19 de diciembre, a las 17.00 horas -horario español- en el estadio Zayed de Abu Dhabi.